«АльфаСтрахование» ведет переговоры о покупке нескольких компаний ОМС

ОАО «АльфаСтрахование» ведет переговоры о покупке с компаниями, занимающимися обязательным медицинским страхованием (ОМС), сообщил агентству «Интерфакс» президент компании Михаил Бершадский в кулуарах VII Пермского экономического форума в четверг.

«Мы всегда смотрим, что происходит на рынке. Мы, в принципе, каждый год что-то покупаем. Сейчас у нас ведутся переговоры с компаниями, которые занимаются обязательным медицинским страхованием, но сказать, что обо всем договорились, пока еще рано», – сказал он.

С какими именно компаниями ведутся переговоры, М.Бершадский не уточнил, он отметил только, что «АльфаСтрахованию» интересны компании из всех регионов РФ.

Как уточнил генеральный директор «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов, «переговоры о приобретении нескольких страховщиков ОМС находятся в продвинутой стадии». При этом он добавил, что список потенциальных продавцов не является закрытым. «Покупка региональных страховщиков ОМС позволит «АльфаСтрахованию» расширить географию присутствия на этом сегменте рынка», – сказал В.Скворцов.

М.Бершадский сообщил, что «АльфаСтрахование» планирует в 2011 году увеличить долю на российском рынке до 5%, а также планирует в ближайшие годы увеличить комбинированный коэффициент до 100%.

М.Бершадский отметил, что в текущем году компания не панирует проведения IPO либо размещения облигационного займа, также не намерена привлекать стратегического партера для развития бизнеса.

«Пока такой задачи на этот год нет, мы, в принципе, справляемся собственными силами, с точки зрения капитала», – сказал он.

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахование».

Заявка на вступление в Ассоциацию