Дефицит кадров в подмосковном здравоохранении превысил 20 процентов

Дефицит кадров в лечебных учреждениях Московской области превышает 20 процентов. Об этом рассказал заместитель главы правительства области Виктор Егерев, сообщает РИА Новости.

"Главная проблема – это кадры. У нас на сегодняшний день не хватает 23 процентов врачей и 21 процента медицинского среднего персонала", - заявил чиновник. По его словам, причиной такой ситуации является отток медработников в Москву из-за разницы в оплате труда.

Ранее, пояснил Егерев, зарплаты подмосковных врачей и медсестер были ниже московских примерно в полтора раза. Сейчас столичные зарплаты вдвое превышают областные (составляющие в среднем 22 тысячи рублей), что вызвало "большой отток специалистов, особенно врачей".

Как сообщалось ранее, не имея возможности радикально увеличить зарплаты медработников, подмосковные власти стараются удержать их предоставлением жилья или земельных участков под его постройку. Однако, по словам Егерева, такая возможность есть не во всех населенных пунктах области.

Также говорилось о планах по увеличению зарплат, однако Егерев признал, что "это скорее индексация", а вопрос о существенном повышении доходов медработников будет рассматриваться только "если будут дополнительные доходы бюджета".

Заявка на вступление в Ассоциацию