Департамент здравоохранения города Москвы заявляет о лживости сведений о якобы имевших место нарушениях в закупках лекарственных средств Станцией скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова

В последние дни в отдельных средствах массовой информации (программа «Вести - Москва», сайт «Life News» и др.) была представлена недостоверная информация об отстранении от занимаемой должности главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Николая Филипповича Плавунова из-за финансовых нарушений, якобы выявленных при проверке Станции контрольно-ревизионной службой Департамента здравоохранения.

Департамент здравоохранения города Москвы заявляет о лживости этих сведений: нарушения в закупках Станцией скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова лекарственных средств не выявлялись, Плавунов Н. Ф. от занимаемой должности главного врача Станции не отстранялся, в настоящее время он проходит процедуру назначения на руководящую должность в Департамент здравоохранения. Считаем, что публикация не только не проверенной, но и откровенно лживой информации направлена на дестабилизацию деятельности московского городского здравоохранения и его дискредитацию.

Учитывая вышеизложенное, Департамент здравоохранения города Москвы потребовал от соответствующих средств массовой информации опубликования опровержений.

Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Л.М. Печатников

Заявка на вступление в Ассоциацию