Департаменту здравоохранения Москвы переданы функции контроля за ценами на лекарства

Функции контроля цен на лекарства в Москве переданы столичному департаменту здравоохранения. Как сообщили в городской мэрии, распоряжение о передаче этих полномочий от главного управления государственного финансового контроля г. Москвы подписал мэр столицы Сергей Собянин.

В документе, в частности, отмечается, что причина передачи функций - совершенствование системы управления в области фармацевтического обеспечения населения Москвы и оптимизации полномочий органов исполнительной власти г. Москвы при осуществлении госконтроля за применением цен на лекарственные препараты в столице.

Департамент сможет вести контроль за применением цен на медикаменты, включенные в перечень ЖНВЛП, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, в конце декабря прошлого года Собянин потребовал провести проверку работы столичного тендерного комитета в связи с выявленными нарушениями при закупке лекарств. По его словам, с октября 2007 г. было проведено более 1 тыс. аукционов по закупке лекарств и большинство из них выиграла одна структура. Так, в октябре 2010 г. проведено 46 торгов в электронной форме. В 39 случаях подана одна заявка. Как отметил Собянин, в каждом административном округе столицы есть свои структуры, которые регулярно выигрывают тендеры по закупкам лекарств за счет бюджета города.

Заявка на вступление в Ассоциацию