Концессионные соглашения в здравоохранении могут разрешить заключать по отдельным помещениям

Минздрав считает возможным заключение концессионных соглашений в отношении помещений как самостоятельных объектов. Этот вопрос 22 июня обсудили на заседании члены рабочей группы «Нормативно-методическое обеспечение развития механизмов государственно-частного партнерства в здравоохранении» Координационного совета ведомства по ГЧП.

«Если прямо читать Федеральный закон № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», то передавать можно только отдельные объекты недвижимого имущества, - уточнил директор Департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства Минздрава России Андрей Казутин. - Но поскольку речь идет о возможности увеличения числа концессионных соглашений за счет того, что объектом будет выступать не все здание (что иногда не нужно ни нам, ни инвестору), а его часть в виде одного-двух-трех этажей, может, даже нескольких комнат, то вопрос этот актуален».

Как отметил замдиректора департамента Кирилл Хрянин, определение реконструкции в законе №115-ФЗ не тождественно определению в Градостроительном кодексе РФ. Поэтому Минздрав считает необходимым внести изменения в закон, предусматривающие особенности реконструкции и эксплуатации концессионером такого имущества.

На заседании рабочей группы предложено АНО «Национальный центр ГЧП» в месячный срок с учетом обсуждений и рассмотренных материалов подготовить экспертный релиз по вопросу заключения концессионных соглашений в отношении помещений как самостоятельных объектов.

Источник: МЕДВЕСТНИК

 

Заявка на вступление в Ассоциацию