Медведев заявил о необходимости создания новейших клинических центров в каждом федеральном округе

Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что учебные клинические центры для врачей должны быть созданы в каждом федеральном округе. Об этом он заявил в рамках визита в 1-й медицинский институт в Москве, сообщает Life News.

В ходе посещения института российский лидер осмотрел выставку достижений медтехнологий. Также ему продемонстрировали современные тренажеры для врачей и симуляторы, которые в точности повторяют форму детей и взрослых. Это оборудование предназначено для того, чтобы быть установленным в первом учебном клиническом медицинском центре в Москве, на что будет потрачено 230 млн рублей.

Президент выразил свое удивление тем, что этот центр— первый на всю страну. Он заявил о том, что такие центры должны быть в каждом федеральном округе.

Также Медведев связался с врачами из Курска и Казани через систему телекоммуникационного клинического центра. Сотрудники центра пояснили, что такие сеансы связи осуществляют регулярно, таким способом врачи со всей России могут делиться опытом. Однако высокая цена оборудования вызвала недовольство президента. «Цены просто безумные и это проблема!» — передает слова Медведева Life News.

Заявка на вступление в Ассоциацию