Минздрав и Минтруд разработают профстандарт для сиделок

 
Совет при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере поручил Минздраву и Минтруду разработать профессиональный стандарт помощника по уходу за пожилыми людьми. Ведомства должны предоставить результат до 1 октября 2018 года.
 
 

 

«Министерству труда и социальной защиты РФ (М.А. Топилину), Министерству здравоохранения РФ (В.И. Скворцовой) в части развития патронажных служб для пожилых людей в рамках системы долговременного ухода разработать нормативные акты, способствующие внедрению в систему социального обслуживания профессии помощника по уходу (сиделки), включая  стандарт», – цитирует ТАСС протокол с совещания Совета.

Ранее вице-премьер по здравоохранению и социальной политике Татьяна Голикова сообщала, что с 2020 года правительство планирует увеличить финансирование системы ухода за пожилыми людьми и инвалидами до 2,1 млрд рублей. Сейчас на эти цели выделяют всего 100 млн рублей.

К этому времени пилотный проект системы ухода за пожилыми людьми и инвалидами должен охватить 18 регионов, в 2021 году – 24, а в 2024 году – 85. Пока он запущен в шести регионах — Волгоградской, Костромской, Новгородской, Псковской, Рязанской и Тульской областях.

 

Источник: vademec

 

 

Заявка на вступление в Ассоциацию