Минздрав подпишет c промышленниками хартию по охране здоровья

Минздрав России подпишет хартию с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) по охране здоровья на рабочем месте, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая является сопредседателем проходящего в Нью-Йорке в рамках 73-й Генеральной Ассамблеи ООН Совещания высокого уровня по туберкулезу.

«Благодаря нашему тесному взаимодействию с РСПП 10 октября мы подписываем хартию по развитию медицины на рабочем месте, охране здоровья на рабочем месте, формированию здорового образа жизни, борьбе с различными профессиональными вредностями», – сообщила Вероника Скворцова.

Ранее председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что роль здравоохранения в увеличении продолжительности жизни не так высока – она зависит от образа жизни, от охраны труда. В настоящее время думский комитет вместе с Минтруда прорабатывает проблему охраны здоровья на производстве. «Наша задача — создать законодательные условия, чтобы работодатель был заинтересован в здоровье своего работника», – отметил парламентарий.

И сегодня, 28 сентября, в Российском союзе промышленников и предпринимателей в Москве проходит «круглый стол» «Система управления охраной здоровья на предприятии. Цели. Решения. Эффективность». Среди его главных тем: объединение усилий государства и бизнеса в решении проблем охраны здоровья работников; распространение лучших практик в области корпоративной медицины, развитие которой может способствовать достижению ключевых национальных целей – увеличению продолжительности жизни, снижению смертности, повышению производительности труда.

Источник: МЕДВЕСТНИК

 

Заявка на вступление в Ассоциацию