Мосгосэкспертиза согласовала почти 90 проектов столичных объектов здравоохранения

Почти 90 столичных объектов здравоохранения получили положительные заключения Московской государственной экспертизы (Мосгосэкспертизы) с начала года, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Государственное автономное учреждение Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) сообщает о ходе рассмотрения проектной документации по объектам здравоохранения с начала 2018 г. С 9 января 2018 г. специалисты Мосгосэкспертизы согласовали уже 88 комплектов проектной документации по объектам здравоохранения. В Москве активно совершенствуется система предоставления медицинских услуг, учреждения здравоохранения оснащаются самым современным оборудованием, в них создаются все условия для комфортного пребывания пациентов, в том числе и маломобильных горожан. Так, Мосгосэкспертиза на постоянной основе рассматривает и согласовывает проектную документацию по объектам здравоохранения», - приводятся в сообщении слова и.о. председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

Уточняется, что среди рассмотренных с начала 2018 г. проектов – новое строительство медучреждений, проведение капитального ремонта больниц и поликлиник, приспособление учреждений под нужды маломобильного населения, создание информационно-коммуникационной инфраструктуры, а также переоборудование медучреждений под установку высокотехнологического оборудования.

Так, большинство объектов, получивших положительные заключения, находятся в Центральном административном округе (20). Сразу несколько из этих объектов относятся к Морозовской детской городской клинической больнице и Городской клинической больнице им. И.Давыдовского. 11 объектов расположены в 3АО, девять находятся в ЮВАО, восемь – в СВАО и СЗАО. По семь объектов рассмотрено на севере, западе и юге столицы. Среди рассмотренных объектов четыре расположены в Юго-Западном округе и два в Зеленоградском округе. На территории ТиНАО находятся пять рассмотренных объектов – три в НАО и два в ТАО.

Источник: Агентство Москва

 

Заявка на вступление в Ассоциацию