О биомедицинских технологиях

На сайте Минздравсоцразвития опубликован Проект федерального закона от 6 декабря 2010 г. "О биомедицинских технологиях".

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с разработкой, доклиническими исследованиями, экспертизой, государственной регистрацией биомедицинских клеточных технологий, клиническими исследованиями, экспертизой, производством, хранением, утилизацией, применением, мониторингом применения, ввозом на территорию Российской Федерации, вывозом с территории Российской Федерации клеточных продуктов.

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при разработке и применении иммунобиологических препаратов и медицинских изделий, трансплантации органов (их частей) и тканей человека, при разработке и применении вспомогательных репродуктивных технологий, донорстве крови и ее компонентов, а также отношения, возникающие при заборе и использовании цельной пуповинной крови человека.

....

Полный текст законопроекта (.doc, 344 KB) >>

Пояснительная записка (.doc, 26 KB) >>

 


Заместитель Министра Вероника Скворцова в интервью телепрограмме "Вести.ру": Важно, чтобы клеточные технологии официально вошли в массовую медицину и приносили только излечение и качественную продолжительную жизнь пациенту:

начало фрагмента 07:35

 

Заместитель Министра Вероника Скворцова в интервью телепрограмме "Утро России": Законопроект о клеточных технологиях создает условия для развития инновационной медицины и ее массового использования, а значит спасения здоровья и жизни людей

Заявка на вступление в Ассоциацию