Около 200 млрд рублей будет направлено на борьбу с онкозаболеваниями в 2019 году

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в 2019 году направит около 200 млрд рублей для лечения россиян с онкологическими заболеваниями. Об этом ТАСС сообщила глава ФФОМС Наталья Стадченко по итогам расширенного совещания совета директоров, посвященного 25-летию фонда.

"Уже в 2019 году на борьбу с онкозаболеваниями будет направлено около 200 млрд рублей, за счет этих средств должна быть обеспечена полная доступность пациентов химиотерапии с применением необходимых схем лечения", - сообщила она, добавив, что объемы и тарифы на оплату медицинской помощи онкологических больных находятся на особом контроле ФФОМС.

Стадченко отметила, что с мая текущего года в тестовом режиме внедряется новый подход автоматизированного контроля качества медпомощи онкобольным, который учитывает все ключевые параметры, влияющие на уровень оказания услуг. По ее словам, на данный момент в "пилоте" задействованы девять субъектов РФ, а с 1 сентября 2018 года он распространится на все российские регионы. "Полноценно система контроля качества заработает с 1 января 2019 года", - подчеркнула она.

Кроме того, подводя итоги работы, Стадченко отметила значительный рост финансирования базовой программы ОМС. "Если в 2012 году базовая программа составляла 640 млрд рублей, то субвенция на реализацию базовой программы ОМС на 2018 год составляет уже 1 трлн 870 млрд рублей, что почти в три раза больше", - сказала она, подчеркнув, что базовая программа ОМС постоянно расширяется и на сегодняшний день практически 90% объема медицинской помощи осуществляется в рамках базовой программы.

ФФОМС - государственный фонд, созданный в 1993 году для финансирования медицинского обслуживания граждан России. Стадченко возглавляет фонд с 2012 года.

Источник: ТАСС

 

Заявка на вступление в Ассоциацию