Первые выпускники проекта «Школа профессионального роста»

 

В столице завершился первый этап проекта Департамента здравоохранения Москвы «Школа профессионального роста», направленного на дополнительную профессиональную подготовку студентов выпускного курса и ординаторов второго года обучения медицинских вузов Москвы для работы в городских поликлиниках.

Программа обучения молодых специалистов, максимально ориентированная на практическую работу в медицинских организациях столичного здравоохранения, разрабатывалась при участии преподавателей Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова и Московского государственного медицинско-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова.

 

 

27 июля 2018 года в Белом зале Мэрии Москвы состоялась торжественная церемония награждения первых выпускников Школы профессионального роста с вручением удостоверений вузов о повышении квалификации, а также сертификатов Департамента здравоохранения города Москвы.

– Завершение первого этапа этого проекта – важное событие не только для его участников, но и для всех москвичей, – отметил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

– Уже в ближайшее время более пятидесяти молодых специалистов начнут прием пациентов в наших поликлиниках. При этом большинство из них выйдут на работу именно в те коллективы, где проходила практическая часть их обучения. Успешное прохождение всеми участниками проекта итоговой аттестации говорит о том, что все наши коллеги продемонстрировали высокий уровень подготовки в своей профессии, полностью отвечающий стандартам московского здравоохранения.

Проект «Школа профессионального роста» был начат в декабре 2017 года по инициативе Мэра города Москва С.С. Собянина.

Основная цель проекта – обеспечить поликлиники молодыми квалифицированными кадрами, прошедшими дополнительную практико-ориентированную подготовку.

Всего в первом этапе проекта приняли участи 53 человека, из них 46 студентов 6-го курса медицинских вузов по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» и 11 ординаторов второго года обучения.

Участникам проекта выплачивалась стипендия в размере 25 тыс. руб. в месяц. По окончании обучения выпускник «Школы профессионального роста» обязан отработать не менее 2-х лет в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы.

 

Источник: Департамент здравоохранения г. Москвы

 

 

Заявка на вступление в Ассоциацию