Получить статус "Московский врач" смогут представители еще семи специальностей

Статус "Московский врач" с 1 сентября начнут присваивать представителям еще семи медицинских специальностей, знак отличия смогут получить, в том числе детские хирурги, фтизиатры, гастроэнтерологи и судмедэксперты. 

Общее количество специальностей, по которым можно получить статус "Московский врач", с осени достигнет 23. "Символично, что с началом учебного года проект значительно расширяет свои границы. С 1 сентября подать заявку на получение этого статуса и пройти добровольные оценочные процедуры смогут врачи фтизиатры, неонатологи, детские хирурги, гастроэнтерологи, клинические фармакологи, инфекционисты и судебно-медицинские эксперты", - сказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, участие в проекте станет для медиков не только серьезным профессиональным вызовом, но и возможностью подтвердить опыт, полученный в ходе работы в системе столичного здравоохранения. "Стремление расширять свои компетенции, обучаться современным технологиям и методикам - все это неотъемлемые качества обладателей статуса "Московский врач", - добавил Алексей Хрипун.

Статус "Московский врач" был утвержден правительством Москвы в апреле 2017 года в целях создания системы объективной оценки профессионального уровня и формирования стимулов для непрерывного, целенаправленного и эффективного повышения квалификации врачей.

Звание присваивается врачам при условии наличия сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста, стажа работы по специальности врача не менее пяти лет, успешного прохождения добровольных оценочных процедур, включающих клинический экзамен по специальности и защиту портфолио профессиональных достижений. Свидетельство "Московский врач" действует пять лет с возможностью подтверждения на очередной срок.

Врачам городских больниц и поликлиник, получившим статус, выплачивается дополнительное материальное поощрение в размере 15 тыс. рублей в месяц. Принять участие в оценочных процедурах для получения данного статуса могут практикующие врачи федеральных, городских, ведомственных и частных медицинских организаций. Участие является бесплатным и добровольным.

Источник: Мосгорздрав

 

Заявка на вступление в Ассоциацию