Послание Президента Федеральному Собранию

Дмитрий Медведев изложил свою позицию по основным направлениям развития экономики, социальной сферы, политической системы страны, вопросам безопасности и обороны.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые граждане России! Уважаемые депутаты и члены Совета Федерации!

Год назад в этом зале я представил свою политическую стратегию: опираясь на ценности демократии, модернизировать экономику и создать стимулы для прогресса во всех областях; воспитать поколение свободных, образованных, творчески мыслящих граждан; поднять стандарты жизни людей на качественно новый уровень; утвердить статус России как современной мировой державы, достигшей успехов на инновационной основе.

Эти процессы, модернизация в нашей стране начались в непростое для всего мира время – время глобального кризиса, а минувшим летом мы столкнулись с аномальной жарой и пожарами. Но, несмотря на трудности, нам удалось сделать в целом немало. И я благодарю всех, кто внёс свою лепту в обновление нашего общества.

......

...я принял следующее решение. Для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере, предусмотреть двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки взносов на уровне 26 процентов.

// Для справки: Что считать малым бизнесом?
К малому бизнесу относятся предприятия с численностью сотрудников – не более 100 человек, выручкой – не более 400 млн рублей в год без НДС, участием в капитале других организаций, не являющихся...

Законопроект о налоговых льготах для производственного и социального малого бизнеса уже на этой неделе будет подготовлен и внесен в Госдуму. А в течение двух недель он может быть рассмотрен и направлен на подпись президенту, чтобы успел вступить в силу с 1 января 2011 года, рассказал помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, реализация этой инициативы позволит малому бизнесу сэкономить за два года около 100 млрд рублей. Впрочем, сумма может быть и меньше. По оценке министра финансов Алексея Кудрина, внебюджетные фонды недополучат лишь около 30—40 млрд рублей. «А государство будет компенсировать этим фондам взнос за эти малые предприятия», — добавил он. //

......

Полный текст на официальном сайте Президента России

Заявка на вступление в Ассоциацию