Постановление Правительства г. Москвы от 25.12.2012 N 800-ПП "О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы"

Постановление вступило в силу с 01.01.2013г.

По договорам аренды помещений у ДИГМа площадью до 300 кв.м. устанавливается льготная арендная ставка в размере 3 500 руб. за 1 кв. м в год.


Так же право на льготную ставку имеют арендаторы занимающиеся соц. направленной деятельностью вне зависимости от занимаемой площади, т е медицинские организации будут также будем платить 3 500 руб. 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать систему сдачи помещений под детсады в аренду по тому же принципу, по которому сейчас сдаются памятники культурного наследия. После того, как бизнесмены возьмут здание в аренду, реконструируют и оборудуют его, для них может быть пересмотрена арендная ставка на льготную — 1 рубль за 1 кв. м. Об этом он заявил на заседании правительства во вторник, передает корреспондент "Росбалта".

"Субъекты малого и среднего бизнеса, которые в настоящее время являются добросовестными арендаторами и имеют в аренде площади до 200 квадратных метров будут оплачивать льготную ставку аренды, которая составит 3,5 тыс. рублей в год за 1 кв. м… Если они нарушают пользование помещения, то арендная плата будет автоматически пересчитываться на рыночную ставку", — заявила заммэра Москвы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

Она также заметила, что в отношении помещений, предназначенных для оказания медицинских услуг или образовательных, независимо от площади помещений необходимо  установить льготную ставку арендной платы.
 
"Можно было бы организовать такую же систему, какая работает сегодня в отношении памятников культурного наследия. Если предприниматель или организация захочет взять из казны здание, реконструировать и оборудовать его, затем запустить в эксплуатацию как дошкольное учреждение или объект здравоохранения, нужно предусмотреть для них цену аренды в 1 рубль", — сказал градоначальник.

В свою очередь Сергунина отметила, что эта идея может быть довольно просто реализована, учитывая, что дошкольное образование осуществляется на лицензионной основе.

"В отношении медицины такая мера стимулировала бы врачей общей практики для работы в жилых районах", — полагает Собянин. Он поручил департаменту здравоохранения прописать критерии, которыми должен руководствоваться город при выборе помещений для врачей общей практики или так называемых "семейных докторов".
  


Скачать Постановление (файл .doc)   

Заявка на вступление в Ассоциацию