Правительство упразднит ведомственную Комиссию по охране здоровья граждан

Правительство России намерено упразднить действующую с 2012 года ведомственную Комиссию по охране здоровья граждан. Полномочия комиссии предполагается передать новому межведомственному органу по вопросам охраны здоровья граждан при Министерстве здравоохранения РФ.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В пояснительной записке к документу указано, что проект разработан по поручению вице-премьера по социальной политике Татьяны Голиковой.

Правительственная комиссия по охране здоровья граждан была создана в октябре 2012 года. Ее полномочия распространялись на подготовку предложений по государственной политике в сфере здравоохранения, налаживание эффективного взаимодействия между федеральными министерствами и исполнительными органами власти регионов. В состав комиссии входили главы профильных министерств и федеральных агентств, а также представители промышленных объединений, профсоюзов и религиозные деятели. До настоящего момента комиссию возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев, его заместителем выступала вице-премьер Ольга Голодец.

Последняя информация о работе комиссии на официальном сайте Правительства РФ датируется октябрем 2016 года: тогда члены комиссии принимали участие в подготовке Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

Источник: VADEMECUM

 

Заявка на вступление в Ассоциацию