Реклама абортов вне закона

Государственная дума приняла законопроект, ограничивающий рекламу абортов и запрещающий обращение к несовершеннолетним с рекламой таких услуг, сообщает РИА Новости.

В действующем законе оговаривается только то, что реклама абортов должна содержать предупреждение о вероятности вредных последствий для здоровья женщины. В новой редакции закона появляются дополнительные ограничения. Так, реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности не должна размещаться в печатных изданиях, а также аудио- и видеопродукции, предназначенной для несовершеннолетних. Ее не должно быть, согласно поправкам, на первой и последней полосах газет, на обложках, на первой и последней страницах журналов.

Законопроект запрещает рекламу абортов на телевидении и радио, в кино перед сеансами, а также на вокзалах, в аэропортах и общественном транспорте. Отдельно оговаривается, что реклама абортов не может появляться в детских, образовательных, санаторно-курортных, оздоровительных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях, а также на расстоянии ближе ста метров от занимаемых ими зданий.

Заявка на вступление в Ассоциацию