Смогут ли пермяки бесплатно получить медпомощь в частных клиниках?

13 января в пресс-службе администрации Перми сообщили, что в 2011 году жители Перми за счет средств обязательного медицинского страхования смогут получать бесплатную амбулаторно-поликлиническую, в том числе стоматологическую медицинскую помощь, а также консультации врачей-специалистов в частных клиниках. Для этого в текущем году заключены договоры с 31 частной клиникой (в 2010 году - 21 клиникой).

Напомним, пятый год в Перми реализуется уникальный для России краевой проект частно-государственного партнерства в сфере оказания медицинских услуг населению. Его цель - решить проблему с записью пациентов на прием к врачам-специалистам, а также создать конкурентную среду среди лечебных учреждений для улучшения качества медицинской помощи.

На сайте администрации города опубликован список частных клиник, с которыми управление здравоохранения заключило договоры.

После того как новость появилась на сайте, корреспонденты "ПО", во-первых сами тщетно попробовали дозвониться по указанным телефонам, во-вторых, от читателей стали поступать возмущенные звонки о том, что их отказываются записывать на прием.

Как пояснила сотрудник "Медлайфа" (ее номер сотового телефона был указан в списке управления здравоохранения), они работают только по проекту ДМС (добровольное медицинское страхование) бюджетников. Этот новый проект в Пермском крае стартовал только в этом году. Чтобы записаться на бесплатный прием в "Медлайф" пермяк должен быть бюджетником и иметь на руках сертификат ДМС, при чем быть застрахованным в Росгосстрахе.

"Ну мы в шоке от такой некорректной информации", - заявила представительница ООО "Медицина Альфастрахования".

Заявка на вступление в Ассоциацию