Собянин назначил Анастасию Ракову на должность вице-мэра

Столичный мэр Сергей Собянин назначил состав нового правительства Москвы. Об этом он сообщил в своем блоге.

В новом составе не будет вице-мэра Леонида Печатникова, который ранее отвечал за социальный блок. Его уход, как объясняет Собянин связан с переходом на другую работу — либо в Бакулевский центр сердечно-сосудистой хирургии, либо в Городскую клиническую больницу им. С.П. Боткина.

Вместо него назначена Анастасия Ракова, которую «Ведомости» называют «правой рукой» Собянина. Она начала работать с Собяниным еще в 1998 году в аппарате Думы Ханты-Мансийского автономного округа, где тот был председателем думы. Позднее Ракова работала во всех структурах, где был Собянин, и в 2006 году вслед за ним переехала в Москву.

Вместо Раковой, главой аппарата мэра будет Наталья Сергунина. На ее места заместителя по экономике был назначен Владимир Ефимов, которого Собянин охарактеризовал как «молодого современного способного человека».

Собянин в блоге пишет о том, что причиной для ухода Печатникова было то, что «чиновничья работа ему была не совсем по душе, о чем он не раз мне говорил». Однако называют и другие факторы.

Один собеседник говорит о недовольстве москвичей его реформами в сфере образования и здравоохранения (так, он перевел школы на «нормативно-подушевое финансирование», когда объем финансирования зависит от количества детей). Другой же источник называет главной причиной — разногласия с Анастасией Раковой, из-за которой в 2013 году из мэрии пришлось уйти заместителю мэра по экономическим вопросам Андрею Шаронову.

Источник: Новая газета

 

Заявка на вступление в Ассоциацию