Тотальная «боеготовность»: московские медики встречают ЧМ FIFA-2018

Для обеспечения медицинской помощи в столице на время проведения Чемпионата мира по футболу в России FIFA-2018TM будет выделено дополнительно 37 автомобилей скорой медицинской помощи с необходимым оборудованием – это реанимационные и автомобили интенсивной терапии. Также будут введены в работу 27 автомобилей, закупленных в рамках подготовки к Кубку Конфедераций FIFA-2017, сообщается на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

– После проведения спортивных мероприятий все автомобили будут задействованы в обеспечении скорой и неотложной медицинской помощи в Москве Также для медицинского персонала подготовлены специальная униформа, средства радиосвязи, оргтехника, укладки мобильных врачебно-сестринских бригад, - рассказал Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы. Автомобили оснащены всем необходимым для оказания медицинской помощи по пути в больницу: системой мониторинга сердечного ритма и жизненно важных показателей, современным аппаратом искусственной вентиляции легких, машиной для наркоза, а также новейшим оборудованием для обеспечения искусственного кровообращения при остановке сердца – система «Автопульс».

Для обеспечения деятельности медицинских пунктов и мобильных медицинских бригад будет задействовано более 320 специалистов. В медицинских организациях Москвы создан неснижаемый резервный запас лекарственных средств, изделий медицинского назначения, донорской крови и ее компонентов в соответствии с требованиями FIFA и порядком, утвержденным Минздравом России. Утвержден план лечебно-эвакуационных мероприятий в случае чрезвычайных ситуаций, включая санитарно-авиационную эвакуацию.

С 1 июня авиамедицинские бригады Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы перешли на круглосуточный режим работы до завершения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Ранее в рамках подготовки к спортивным мероприятиям в столице, московские медики прошли обучение английскому языку, оказанию медицинской помощи в стрессовых и нештатных ситуациях, а также сердечно-легочной реанимации с применением автоматического дефибриллятора.

Заявка на вступление в Ассоциацию