Утвержден Порядок оказания анестезиолого-реанимационной помощи взрослому населению

Утвержден Приказ №315н от 13.4.2011 «Об утверждении Порядка оказания анестезиолого-реанимационной помощи взрослому населению». В приложениях к приказу определяется порядок оказания анестезиолого-реанимационной помощи в целом и организация деятельности различных звеньев медицинских организаций, оказывающих такую помощь.

В приложениях содержатся Положения об организации деятельности бригады анестезиологии-реанимации и отделения анестезиологии-реанимации медицинской организации, рекомендуемые стандарты оснащения, а также рекомендуемые штатные нормативы медицинского и другого персонала.

Положение об организации деятельности Центра анестезиологии-реанимации определяет функции и задачи городских, областных (краевых, республиканских) ЦАР, структурный состав подразделений, стандарт дополнительного оснащения Центра анестезиологии и реанимации медицинской организации, а также рекомендуемые дополнительные штатные нормативы медицинского и дру­гого персонала.

Положения об организации деятельности врача анестезиолога-реаниматолога и медицинской сестры-анестезиста содержат квалификационные требования к должности, определяют функции и порядок их работы.

 

 

Об утверждении Порядка оказания анестезиолого-реанимационной помощи взрослому населению >>

Заявка на вступление в Ассоциацию