В Москве откроют семь поликлиник до конца года

Семь поликлиник введут до конца 2018 г. в пяти округах Москвы за счет городского бюджета. Об этом сообщил Департамент градостроительной политики столицы.

«По две поликлиники возведут на севере и северо-востоке города, по одной – в центре, на востоке и юго-востоке столицы. Они в целом рассчитаны на 2,8 тыс. посещений в смену. Строительство ведется на бюджетные средства», – отметил глава ведомства Сергей Левкин.

По его словам, с начала года за счет города сданы два медицинских объекта: пристройка к поликлинике на 100 посещений в смену в районе Бескудниковский на севере Москвы и подстанция скорой помощи в районе Царицыно на юге столицы.

«За счет федерального бюджета и инвесторов в этом году ввели диагностический корпус Международного медкластера в Сколково, федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта медицинского университета имени Пирогова на улице Островитянова, поликлинику в поселении Внуковское Новой Москвы. Также реконструирован центр социально-медицинской реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий в поселении Вороновское», – перечислил Сергей Левкин.

В 2011-2017 гг. в Москве возвели 66 объектов здравоохранения: 19 – за счет бюджета города и 47 – за счет инвесторов. По данным на сайте Департамента здравоохранения Москвы, в городе на 1 августа действует 153 поликлиники, включая стоматологические, детские и клинико-диагностические центры. К ряду из них прикреплены суммарно 277 филиалов.

Согласно утвержденной в конце 2017 г. Адресной инвестиционной программе Москвы, в 2018-2020 гг. запланировано ввести 27 поликлиник, семь подстанций скорой помощи и 18 больничных корпусов. За счет привлечения средств частных инвесторов (как правило, девелоперов) в эти три года предполагается построить 10 объектов здравоохранения.

Источник: МЕДВЕСТНИК

 

Заявка на вступление в Ассоциацию