В Новой Зеландии встают в очередь за синтетической мочой

В Новой Зеландии в продажу поступила свежая синтетическая моча. От покупателей отбоя нет.

Законный вопрос: зачем она потребовалась, неужели кому-то собственной не хватает? Да, оказывается не хватает. Новый товар расходится на ура среди тех, кто с помощью искусственной урины желает фальсифицировать анализы на употребление наркотиков. Такие тесты в Новой Зеландии проводят не только в дорожной полиции, но сейчас частенько и при приеме на работу, связанную с повышенным риском. Синтетическая моча продается в комплекте с нагревателем, который, когда потребуется, придаст "продукту" температуру тела. В набор также входит специальная трубка для имитации мочеиспускания в случае, когда за этим процессом кто-то зорко наблюдает. Стоимость всего комплекта колеблется в диапазоне от 75 до сотни новозеландских долларов, а в американских - от 54 до 73.

Продавцы такой мочи уверяют, что она по химическому составу ничем не отличается от природной человеческой. Они гарантируют сдачу анализов с помощью своего товара и обещают вернуть деньги покупателям в случае отрицательного результата. Специалисты в целом подтверждают, что отличить синтетическую мочу от настоящей весьма сложно. Единственное отличие - искусственная не имеет запаха.

Новозеландская полиция пока не знает, объявлять ли этот новый товар вне закона. А покупатели химической урины в один голос утверждают, что с ее помощью они защищают свое право на неприкосновенность личной жизни, которую, дескать, нарушают выборочные анализы мочи на употребление наркотиков.

Заявка на вступление в Ассоциацию