В правительстве готовы упростить визовый режим для приезжающих лечиться иностранцев

Федеральное правительство дало поручение упростить визовый режим для медицинских туристов, приезжающих в Россию на лечение. Это поможет выполнить новый «майский указ» президента, согласно которому объем экспорта медицинских услуг за 6 лет нужно увеличить минимум в 4 раза.

В России упростят получение визы для туристов, приезжающих в Россию на лечение. Такое поручение дало правительство по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт». Напомним, в «майском указе» президент России Владимир Путин заявил, что к 2024 году объем экспорта медицинских услуг должен вырасти не менее чем в 4 раза по сравнению с прошлым годом - то есть до $1 млрд в год.

Привлечением иностранных пациентов займется специальный проектный офис Минздрава по развитию въездного медицинского туризма. Для этого в России планируется сформировать регионы-кластеры, которые станут базой для развития медтуризма. В их число войдут столичный, северо-западный, новосибирский регионы, также определен и список из 17 пилотных федеральных медучреждений. При помощи этой программы Минздрав рассчитывает вывести Россию в пятерку лидеров медицинского туризма в ближайшие 10 лет и увеличить поток иностранных пациентов в 7 раз - до 500 тысяч человек в год.

Источник: Доктор Питер

Заявка на вступление в Ассоциацию