В Саратове штатная численность сотрудников медучреждений превышена на 12,4%

Вопросы начисления заработной платы медицинским работникам Саратовской области обсуждались на прошедшем 18 августа заседании межведомственной рабочей группы по анализу выплаты заработной платы в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в облпправительстве. Министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб сообщила, что в 2011 году фонд оплаты труда был увеличен на 3,8% в связи с повышением зарплаты медицинских работников с 1 июня на 6,5%. Эти обязательства были выполнены. Однако не до конца сняты вопросы по оплате труда и штатной численности сотрудников в ряде учреждений. "Например, в г. Саратове штатная численность сотрудников медучреждений превышена на 12,4%", - пояснила Лариса Твердохлеб. Избыточная штатная численность наблюдается и в ряде районов области.

Меры по повышению заработной платы врачей зависят также от качества оказания медицинской помощи, перечислений средств из Фонда обязательного медицинского страхования и эффективности их расходования. По словам руководителя территориального фонда обязательного медицинского страхования Василия Милосердова, за первое полугодие 2011 года с медицинских учреждений было удержано более 200 млн рублей в качестве штрафов за нарушения в оказании медпомощи. Подобные штрафы являются упущенной выгодой лечебных учреждений.

Алексей Данилов заверил, что для дальнейшего повышения заработной платы медицинским работникам в Фонд ОМС будет перечислено 450 млн рублей из областного бюджета.

Заявка на вступление в Ассоциацию