В Туле уборщица, представившись врачом, вырвала у ребенка здоровый зуб

Правоохранительные органы Тулы завели уголовное дело на уборщицу стоматологической поликлиники, которая, представившись врачом, без обезболивания по ошибке вырвала не тот зуб девятилетней девочке, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

Ранее РИА Новости сообщало, что 2 февраля жительница Тулы обратилась в стоматологическую клинику ООО "Сияние" с просьбой удалить 9-летней дочери молочный зуб. За услугу мать заплатила 150 рублей. В результате без анестезии врач вместо подвижного молочного зуба удалила здоровый постоянный зуб. При этом девочка испытывала сильнейшую боль, поскольку не были применены медицинские средства в сфере анестезии, направленные на снятие болевых ощущений. Привокзальный районный суд принял решение взыскать с ООО "Сияние" в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей и 10 тысяч рублей расходов по оплате представителя.

Однако в ходе прокурорской проверки выяснились подробности дела. Было установлено, что страдания ребенку причинил не врач, а уборщица, которая выдала себя за стоматолога.

"Людмила Корешникова в соответствии с гражданско-правовым договором оказывает услуги по выполнению санитарной обработки помещений стоматологического кабинета. Корешникова не имеет предусмотренного законодательством высшего или среднего профессионального (медицинского) образования и сертификата специалиста, соответствующих требованиям и характеру выполняемых работ (услуг) по стоматологии", - рассказала собеседница агентства.

Кроме того, после удаления зуба несовершеннолетней Корешникова, не имея на это никаких полномочий, взяла типовой бланк договора ООО "Сияние" на оказание услуг печатью и подписью директора, заполнила его, поставила произвольный номер и взяла у матери девочки с рук без предоставления чека об оплате медицинской услуги 150 рублей. Никаких медицинских документов на несовершеннолетнюю пациентку заведено не было.

"В настоящее время по материалам прокурорской проверки отделом дознания отдела милиции номер четыре УВД по Туле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство)", - рассказала Кузнецова.

Женщине грозит арест на срок до шести месяцев.

Заявка на вступление в Ассоциацию