Во всех округах Москвы начали работать отделения неотложной помощи для взрослого населения

Департамент здравоохранения города Москвы информирует о том, что с 1 июля во всех округах Москвы начали работать отделения неотложной помощи для взрослого населения: 40 бригад «неотложки» созданы в 25 поликлиниках.

Вызвать на дом бригаду неотложной помощи можно круглосуточно по телефону «03» и по специально выделенному номеру телефона отделения неотложной помощи в поликлинике. При обращении по телефону «03», диспетчер, задаст вопросы, которые позволят оценить тяжесть состояния больного, и переадресует вызов либо на станцию скорой помощи, либо в отделение «неотложки».

«Неотложка» рассчитана на вызовы при обострении хронических заболеваний, не представляющих опасность для жизни. Поводом к вызовам
неотложной помощи, например, являются: головокружения и слабость, температура при ОРВИ и гриппе, невралгия, некоторые виды головных болей, затруднения дыхания (кроме бронхиальной астмы).

Неотложная медицинская помощь на дому оказывается не более двух часов после вызова. В выездную бригаду неотложной помощи входит врач-терапевт или врач-специалист, имеющий опыт работы не менее 3 лет и прошедший тематическое усовершенствование по специальности.

В обязанности врача неотложной помощи входит оказание необходимой медицинской помощи на дому, а также непосредственно обратившимся в отделение неотложной помощи поликлиники. Если состояние больного требует экстренного вмешательства, госпитализацию больного осуществляет бригада скорой помощи, которую вызывает врач «неотложки».

Адреса и телефоны отделений неотложной помощи при поликлиниках и обслуживаемые адреса указаны в разделе «Информация для населения», подразделах «Неотложная помощь», «Круглосуточная неотложная помощь взрослому населению».

Заявка на вступление в Ассоциацию