Врач в Казани "лечила" уже умерших людей ради выполнения плана

Заместитель главного врача поликлиники в Казани подозревается в том, что ради выполнения плана по посещению больных выписывала документы об оказании медицинских услуг умершим, сообщает в среду МВД Татарстана.

По данным полиции, замглавврача по организационно-методической работе с апреля по август 2011 года для выполнения плана по посещению, от которого зависит получение премий, вносила соответствующие сведения в официальные бумаги. Документация формируется на основании данных электронных амбулаторных карт пациентов, которые посетили в определенный период времени своих участковых терапевтов.

"Оперативники установили, что людей, указанных в списке, на тот период времени уже не было в живых. Составив документ, доктор представила его в страховую компанию "Ак Барс-мед" и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) для последующей оплаты. В настоящий момент выявлено 52 факта оказания "медицинских услуг" умершим гражданам", - говорится в релизе.

Кроме того, по информации республиканского МВД, при дальнейшей проверке выяснилось, что "приписками" занималась не только заместитель главного врача. "У трех докторов поликлиники было выявлено до 70% посещений пациентов, не соответствующих действительности. Согласно сведениям ФОМС, это эквивалентно ущербу более чем на 500 тысяч рублей", - указывает МВД.

Против замглавврача возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - "служебный подлог" и "злоупотребление должностными полномочиями". Ей может грозить длительное заключение.

Заявка на вступление в Ассоциацию