Заявление Исполкома Пироговского движения врачей России о необходимости отзыва законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

21.04.2011г. в Государственную Думу Федерального Собрания РФ был внесен законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Однако до сих пор так и не утверждена Концепция развития здравоохранения в РФ до 2020 г., не понятно, в чем состоят проводимые реформы, что меняют внедряемые проекты, что скрывается за словами о модернизации (кроме ожидаемых денег). Все основные положения проекта Концепции, появившейся в 2008 г. основывались на прогрессивном увеличении финансирования здравоохранения в рамках сложившейся порочной функциональной структуры отрасли. Хорошо известно, что само по себе увеличение финансирования практически не влияет на организацию, качество и эффективность оказания медицинской помощи.

Законопроект по «Основам охраны здоровья…» был в срочном порядке внесен в Государственную Думу, несмотря на признание в выступлении председателя Правительства В.В.Путина на Всероссийском форуме медицинских работников (12-13 апреля 2011 г.) необходимости активного участия медицинского сообщества в обсуждении перспектив развития здравоохранения и того, что отраслевое медицинское законотворчество должно не предшествовать, а следовать за Концепциями развития.

Недолгая практика «всенародного» обсуждения законопроектов на основе новых информационных технологий пока приводит лишь к тому, что в законопроекте устраняются стилистические ошибки и жаргонизмы, очевидные нелепицы, но не учитываются принципиальные возражения. Таким образом, обсуждения происходят «для галочки» и профанируются. Четырехкратная «редакция» данного законопроекта практически ничего не дала. Не вызывает сомнения, что Парламентские слушания, по сложившейся практике последних лет, принципиально ничего не изменят, а все вопиющие недостатки и несуразности новых «Основ охраны…», получат легитимацию.

Если оценивать законопроект Министерства здравоохранения и социального развития РФ, то он направлен на снятие ответственности за охрану здоровья граждан с государства, с перекладыванием ее на врачей, пациентов, работодателей, регионы, муниципалитеты, при одновременном значительном расширении полномочий профильного ведомства, возможности бесконтрольного распоряжения средствами и инфраструктурой здравоохранения через систему медицинского страхования.

Одновременно все значимые положения, подлежащие законодательному регулированию, переадресовываются в сферу ведомственного нормотворчества.

Профессиональный юридико-правовой и медико-организационный анализ «Основ охраны…» выявил те недостатки принципиального характера, которые исключают его рассмотрение в качестве проекта закона, важнейшего для судьбы граждан страны и отечественного здравоохранения на многие годы вперед.

Так в законопроекте нет ни слова о главенствующей роли врача в системе, об обеспечении бесплатности общедоступной медицинской помощи для граждан, о бесплатности жизненно необходимых медикаментов для всех граждан. В нынешнем виде проект «Основ охраны…» представляет собой низкокачественную ведомственную инструкцию, не обобщенную единой логикой, начиная с названия, не соответствующего его содержанию. В нем речь, в основном, идет не об охране здоровья (т.е. системе здравоохранения), а о подсистеме оказания медицинской помощи. Авторы законопроекта не продемонстрировали понимания различий между этими понятиями. Здравоохранение, уже на уровне закона, перестает быть системой социального выравнивания, отражающей социальную солидарность, коллективную ответственность всех слоев общества за состояние здоровья населения и за равный доступ к медицинской помощи.

В законопроекте смешано публичное и частное право. Медицинские, а не правовые категории, становятся отправной точкой правового (!) акта. Мерой правового регулирования авторы законопроекта признают только административный императив ограничений и запретов. Нормы права, пригодные для целей регулирования гражданского оборота, в законопроекте отсутствуют. Декларативность большинства положений законопроекта делает его невыполнимым. Для медицинских организаций законопроект плодит дополнительные непродуктивные административные ограничения и запреты.

Став законом прямого действия, данный проект практически закрывает путь для формирования и развития законодательства в этой сфере в направлении социальной рыночной экономики.

Законопроект противоречит ряду статей Конституции РФ, многим международным конвенциям, не подкреплен мнением экспертов, историческими, социологическими и экономическими сведениями, соответствующими статусу «медицинской конституции». Практически он никак не связан с другими законодательными актами.

Фактически этим законопроектом узаконивается платная медицинская помощь в государственных и муниципальных медицинских учреждениях, что не соответствует Конституции РФ. Более того, он фактически не имеет никакого отношения к правам граждан на охрану здоровья, к правам пациентов, не выделяет ответственных за реализацию этих прав. Общественные объединения врачей и пациентов поражаются в своих правах.

Содержание законопроекта представляет собой надерганные из положений о Минздравсоцразвития, МЧС, поликлиниках, больницах, санаториях и т.д. бюрократические функции и задачи. В результате значительная часть статей законопроекта оказалась никак не связанной с охраной здоровья граждан.

Поспешность действий по утверждению обсуждаемого законопроекта не понятна. По этому «закону» здравоохранению придется жить и работать долгие годы, но из него не вырисовывается перспективная модель здравоохранения, а лишь фиксируются присущие настоящему времени недостатки. Все граждане России заинтересованы в доступном и качественном здравоохранении, вне зависимости от их политических убеждений и уровня материальной обеспеченности.

Авторы законопроекта и работники Министерства здравоохранения и социального развития РФ игнорируют предложения по развитию здравоохранения и системы медицинской помощи в России, которые выдвигались на семи Всероссийских Пироговских съездах врачей (1995 - 2011 гг.). Между тем в стране проводится уже 5-й этап Всероссийского медицинского обсуждения «Изменения законодательства в здравоохранении и его модернизация: мнения врачей». Развертывается подготовка к проведению 27-28 октября 2011 года VIII (XХIV) Всероссийского Пироговского съезда врачей «20-летие реформ здравоохранения в России: итоги и перспективы», который будет посвящен анализу острейших проблем здоровья населения и перспективам развития здравоохранения Российской Федерации.

Считаем необходимым проведение широкого обсуждения предлагаемого Законопроекта, а также проекта Концепции социально-ориентированной реформы здравоохранения, альтернативной варианту проекта Концепции Минздравсоцразвития от 2008 г., с последующим вынесением обобщенного мнения профессионалов и представителей пациентских организаций на рассмотрение Пироговского съезда врачей.

Считаем, что до утверждения новой Концепции развития здравоохранения принимать какие-либо законы в этой сфере не целесообразно!

Исполком Пироговского движения врачей России, осознавая свою ответственность перед обществом и государством, призывает отозвать из Государственной Думы Федерального Собрания РФ данный законопроект и начать его конструктивное обсуждение с привлечением общественных объединений врачей, медицинских сестер, пациентов и представителей общества.

Обращаемся к практическим работникам здравоохранения, к врачам и ученым, ко всем общественным объединениям, политическим партиям и к гражданам России с предложением поддержать нашу позицию.

Экспертное заключение

о законопроекте «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» смотрите в разделе «Комиссии Исполкома Пироговского движения врачей России», подразделе «Комиссия по профессиональной верификации и экспертизе принятых и вступающих в силу федеральных законов».

28 апреля 2011 года.

* * *

Отзывы на Заявление Исполкома Пироговского движения врачей России


Руководителю Российской медицинской ассоциации Саркисяну А.Г.

Уважаемый Ашот Григорьевич!

Заявление исполкома Пироговского движения врачей России о необходимости отзыва законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» рассмотрено в коллективе нашей больницы (присутствовало 87 врачей – всего работает 101 врач).

Все мы солидарны с Исполкомом Пироговского движения врачей России в стремлении отозвать из Государственной Думы Федерального собрания РФ вышеуказанный законопроект и продолжить его дальнейшее обсуждение, как медицинской общественностью, так и представителями общества, пациентами. Это и мое личное мнение, как члена Исполкома.

Вносимый законопроект с очевидностью, будучи принятым, внесет дополнительные недоразумения и несуразности в организацию работы многих и многих медиков, затруднит выстраивание диалога с пациентами, контролирующими структурами.

Врачебному коллективу не понятны многочисленные методики оценки так называемых неэффективных расходов системы здравоохранения, в т.ч. муниципальной, следование которым влечет затруднения выполнения своих задач по лечению пациентов коллективами ЛПУ, а иногда делает просто невозможным качественное исполнение своих функций.

Вызывает недоумение и горечь не желание следовать рекомендациям председателя Правительства В.В. Путина, которые уже неоднократно звучали в его обращениях о необходимости общественного обсуждения, рассчитанных на перспективу законопроектов – Концепции развития здравоохранения прежде всего. Желаю Вам здоровья и удачи.

С уважением,член Исполкома Пироговского движения, главный врач МУ «Шарьинская ЦРБ им. Каверина В.Ф.» В.А. Почтоев

* * *

Президенту Российской медицинской ассоциации Саркисяну А.Г.

Глубокоуважаемый Ашот Григорьевич!
Общероссийская общественная организация «Ассоциация медицинских сестер России», объединяющая более 180 тысяч медицинских сестер, поддерживает Заявление Исполкома Пироговского движения врачей об отзыве из Государственной Думы РФ Законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан» и его доработке.

Мы убеждены в том, что принятию столь ответственного для жизни страны и общества документа должна предшествовать как общественная, так и академическая экспертиза на предмет его соответствия декларируемым государством целям и задачам реформирования здравоохранения, принципам доступности, качества и справедливости медицинской помощи.

Мы также убеждены и в том, что задача законодательных актов состоит в поддержке и совершенствовании системы оказания медицинской помощи, повышении статуса медицинских работников, содействии росту конкурентоспособности здравоохранения как отрасли государственной экономики с целью привлечения в эту сферу самых достойных, талантливых и квалифицированных специалистов – врачей и медицинских сестер.

Указанные задачи должны быть отчетливо выражены в главном законодательном акте, регламентирующем обеспечение граждан медицинской помощью.


С уважением, Президент Ассоциации медицинских сестер России В.А. Саркисова.

* * *


Президенту Российской медицинской ассоциации Саркисяну А.Г.

Глубокоуважаемый Ашот Григорьевич!

Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики поддерживает Заявление Исполкома Пироговского движения врачей России руководству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по поводу проекта закона «Об основах охраны здоровья граждан».

С уважением,

Президент Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики Каменев А.В.


* * *

Президенту Российской медицинской ассоциации,

председателю Исполкома Всероссийского Пироговского съезда

врачей профессору А.Г. Саркисяну

Уважаемый Ашот Григорьевич!

С большим удовлетворением ознакомились с проектом Заявления Исполкома Пироговского движения врачей России о необходимости отзыва законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Считаем крайне необходимым опубликовать его для обсуждения всей медицинской общественностью России.

Подтверждаем свою готовность участвовать в проведении съезда.


С уважением, Председатель Правления МОД «Здоровье нации»,

д.м.н., профессор В.Д. Володин.

* * *

Администрация Президента Российской Федерации

Экспертное управление Президента Российской Федерации

Старая площадь, д. 4, Москва, 103132.

20 апреля 2011 г.
Председателю исполкома Пироговского движения врачей России А.Г.Саркисяну

Уважаемый Ашот Григорьевич!

Ваше обращение с информацией о проделанной работе в рамках VII (XXIII) всероссийского пироговского съезда врачей, рассмотрено.

На съезде были затронуты актуальные вопросы, связанные с организацией профессионального медицинского самоуправления, роли и методов участия врачебного сообщества, в частности повышения уровня ответственности и полномочий врачей.

Вся представленная информация после детальной проработки будет использована в работе.

С уважением, Заместитель начальника Управления В. Попик.

* * *

Уважаемые коллеги!

В настоящее время Исполком Всероссийского Пироговского съезда врачей, в соответствии с Резолюцией VII (XХIII) Всероссийского Пироговского съезда врачей (п. 14), начинает подготовительную работу по организации и проведению 27-28 октября 2011 года очередного VIII (XХIV) Всероссийского Пироговского съезда врачей - "20-летие реформ здравоохранения в России: итоги и перспективы", посвященного проблемам здоровья населения и перспективного развития здравоохранения Российской Федерации.

В связи с реализацией в Российской Федерации приоритетного национального проекта «Здоровье», а также с принятием ряда законодательных актов, затрагивающих деятельность системы здравоохранения, считаем целесообразным проведение в предсъездовский период 5-го этапа Всероссийского медицинского обсуждения - «Изменения законодательства в здравоохранении и его модернизация: мнения врачей».

Подробная информация - в разделе "Всероссийское медицинское обсуждение - 5-й этап".


* * *

Министру здравоохранения и социального развития РФ Голиковой Т.А.

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Настоящим информируем Вас о том, что, в соответствии с Резолюцией VII (XХIII) Всероссийского Пироговского съезда врачей (п. 14), Исполкомом Всероссийского Пироговского съезда врачей принято решение о проведении 27-28 октября 2011 года очередного VIII (XХIV) Всероссийского Пироговского съезда врачей - "20-летие реформ здравоохранения в России: итоги и перспективы".

В связи с реализацией в Российской Федерации приоритетного национального проекта «Здоровье», а также с принятием ряда законодательных актов, затрагивающих деятельность системы здравоохранения, считаем целесообразным проведение в предсъездовский период 5-го этапа Всероссийского медицинского обсуждения - «Изменения законодательства в здравоохранении и его модернизация: мнения врачей».

Данное исследование позволит изучить мнение врачебного сообщества о состоянии современного здравоохранения, об итогах реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», оценить дальнейшие перспективы модернизации системы здравоохранения и возможности сотрудничества объединенной медицинской общественности страны с органами государственного управления здравоохранением, предусматривающее участие в реформах каждого врача и как профессионала, и как гражданина.

В работе съезда предполагается участие представителей органов управления здравоохранением, руководителей лечебно-профилактических учреждений, медицинских высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, ученых, практических врачей и студентов-медиков из всех субъектов Российской Федерации, представителей пациентских организаций и гражданского общества.

Просим Вас о личной встрече для информирования о ходе подготовки съезда, согласования совместных действий и формирования повестки и Программы VIII (XXIV) Всероссийского Пироговского съезда врачей.

С уважением и готовностью к конструктивному сотрудничеству,
Председатель Исполкома Всероссийского Пироговского съезда врачей,
профессор А.Г. Саркисян
25 апреля 2011 года

Заявка на вступление в Ассоциацию